Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 7 ст.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Приготовление:

  1. Выпекайте при 170 градусах в духовке без вентилятора примерно 50 минут, затем проверьте готовность зубочисткой.
  2. Для сиропа вскипятите сок одного апельсина с 1 столовой ложкой сахара. 
  3. После того как кекс немного остынет, полейте его горячим апельсиновым сиропом. Когда кекс полностью впитает сироп, украсьте его белым шоколадом или глазурью. 
  4. Кекс совсем не горчит, но если боитесь горечи, можно удалить белые части апельсиновой кожуры.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x