Ингредиенты:
- Яйцо
- Кефир — 200 мл.
- Сахар — 2 ст.л.
- Мак — 1 ст.л.
- Мука — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Цедра апельсина
- Апельсиновый сок — 2 ст.л.
Приготовление:
- Яйцо должно быть комнатной температуры, кефир теплый (подогреть его в кастрюле или, как я, положила бутылку в теплую воду).
- Яйцо смешать с сахаром до растворения, добавить тёплый кефир, перемешать, добавить просеянную муку, разрыхлитель, мак, цедру и сок апельсина, замесить густое и однородное тесто. Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать.
- Жарить с двух сторон на медленном огне, переворачивать оладушек нужно, когда начинают появляться пузырьки.