Перейти к содержимому
Главная » Blog » Завтрак » Апельсиновые оладушки

Апельсиновые оладушки

Ингредиенты:

  • Яйцо
  • Кефир — 200 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мак — 1 ст.л.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Цедра апельсина
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л. 

Приготовление: 

  1. Яйцо должно быть комнатной температуры, кефир теплый (подогреть его в кастрюле или, как я, положила бутылку в теплую воду).
  2. Яйцо смешать с сахаром до растворения, добавить тёплый кефир, перемешать, добавить просеянную муку, разрыхлитель, мак, цедру и сок апельсина, замесить густое и однородное тесто. Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать.
  3. Жарить с двух сторон на медленном огне, переворачивать оладушек нужно, когда начинают появляться пузырьки.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x