Ингредиенты:
- Абрикосы — 5 кг.
- Вода — 1,5 л.
- Сахар — 2-3 стакана
Приготовление:
- Абрикосы отделить от костей, влить воду и поставить в кастрюле на плиту, на средне-слабый огонь.
- Томим до тех пор, пока абрикос не станет очень мягким, чтобы легко его можно было перетереть.
- Остужаем и перетираем, чтобы отделить мякоть от кожуры (я делала это через дуршлаг).
- Всыпаем сахар и отправляем снова на плиту на 40-50 минут на небольшом огне, периодически перемешивая со дна.
- Банки и крышки обдать крутым кипятком и заливать горячий (сразу с плиты) сок.
- Плотно закрываем (крышки могут быть и закручивающиеся, и закаточные) и убираем в тепло под одеяла на 2-3 дня.