Абрикосовый сок

 

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 5 кг.
  • Вода — 1,5 л.
  • Сахар — 2-3 стакана 

Приготовление:

  1. Абрикосы отделить от костей, влить воду и поставить в кастрюле на плиту, на средне-слабый огонь.
  2. Томим до тех пор, пока абрикос не станет очень мягким, чтобы легко его можно было перетереть.
  3. Остужаем и перетираем, чтобы отделить мякоть от кожуры (я делала это через дуршлаг).
  4. Всыпаем сахар и отправляем снова на плиту на 40-50 минут на небольшом огне, периодически перемешивая со дна. 
  5. Банки и крышки обдать крутым кипятком и заливать горячий (сразу с плиты) сок.
  6. Плотно закрываем (крышки могут быть и закручивающиеся, и закаточные) и убираем в тепло под одеяла на 2-3 дня. 

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии