Овощи — один из величайших даров природы! Овощи являются ценным защитным продуктом, необходимым для профилактики заболеваний и поддержания здоровья. С помощью этих чудотворцев и некоторой дисциплины мы можем достичь идеально сбалансированной диеты.
Богатые клетчаткой, витаминами и минералами, а также важными антиоксидантами, повышающими иммунитет, овощи — это настоящая находка! Прежде чем вы начнете планировать сегодняшнее меню, вот несколько интересных фактов об овощах, которые, возможно, помогут вам решить, что включать в свои овощные порции… Приятного аппетита!
1. Овощи могут помочь улучшить ваше здоровье во всем.
Бесчисленные исследования связывают преимущества большего потребления овощей со снижением риска хронических заболеваний, болезней сердца, диабета и рака, связанных с образом жизни.
2. Овощи могут сохранить ваше увлажнение.
Поскольку овощи содержат много воды, они также необходимы для увлажнения и пищеварения, обеспечивая при этом топливо для полезных бактерий вашего организма.
3. Овощи — это съедобные кусочки!
Овощи — это части растений, которые мы используем в пищу.
Термин «овощ» обычно относится к съедобным частицам определенных травянистых растений, корням, стеблям, листьям, цветам, фруктам или семенам.
Эти части растения либо едят свежими, либо готовят разными способами, обычно в качестве пикантного, а не сладкого блюда.
4. Нам потребовались столетия, чтобы наслаждаться овощами так, как мы это делаем.
Первоначально овощи собирали в дикой природе охотники-собиратели, а в период с 10 000 по 7000 год до н.э. люди начали выращивать их в нескольких частях света, вероятно, когда появился новый сельскохозяйственный образ жизни.
5. То, что касается моркови – это может быть правдой!
Морковь помогает нашему зрению, потому что она богата витамином А.
6. В брокколи много полезных веществ.
Полезные свойства брокколи обусловлены низким содержанием калорий и высоким содержанием микроэлементов, включая витамин С, витамин А и витамин К.
7. Грибы удивительно полезны для вас.
Вам нужна помощь в познании, здоровье сердца и профилактике заболеваний? Затем начните есть грибы.
8. Почему бы не заменить мясо грибами?
Если вы замените мясо грибами, это положительно скажется на вашем весе и общем состоянии здоровья.
9. Капуста — суперпродукт.
Ваша любимая листовая зеленая капуста богата витамином К, всего ½ чашки обеспечивает около 440% рекомендуемой дневной нормы!
Порция капусты также обеспечивает 10% вашей дневной нормы кальция. Полезно знать, если у вас непереносимость лактозы!
10. Приготовьте шпинат для получения витамина А.
В шпинате содержится тонны витамина А, более половины рекомендуемой суточной нормы в порции!
Шпинат помогает укрепить и улучшить нашу иммунную систему. Если это полезно для попай, тогда вам следует подумать о добавлении этой зелени в свой рацион.
11. Спаржа — еще один отличный выбор, в ней меньше калорий и много витаминов.
Спаржа содержит всего несколько калорий, но много клетчатки и микроэлементов, таких как фолиевая кислота, витамины С, А и К.
12. Чечевица во многих случаях является идеальной альтернативой мясу.
Чечевица — это одновременно и овощ, и белок, что делает ее разумным и экономичным выбором.
13. Из фасоли вы получите много клетчатки.
Бобовые (фасоль) содержат большое количество клетчатки, составляют 50% от суточной нормы фолиевой кислоты и 45% от суточной нормы железа.
Хорошим источником витаминов А, С, К и клетчатки являются зеленые бобы.
14. Цветная капуста удивительно богата калием.
Использование цветной капусты — это простой способ добавить в свой рацион больше витамина С, калия и растительных омега-3.
15. Свекла отлично подходит для уменьшения воспаления.
Свекла является противовоспалительным и антиоксидантным овощем, который положительно влияет на кровяное давление и окислительный стресс.
16. Какой перец вы выбираете?
Болгарский перец может быть зеленым, красным, фиолетовым или желтым. Красный перец содержит больше всего питательных веществ, и по сравнению с зеленым болгарским перцем в нем почти в 11 раз больше бета-каротина и в 1,5 раза больше витамина С.
17. Помидоры распространены в США.
Первоначально выращенный ацтеками и инками еще в 700 году нашей эры, помидор является родным для Северной и Южной Америки. На самом деле, в США потребляется больше помидоров, чем любого другого фрукта или овоща!
Европейцы впервые узнали о помидорах в 16 веке, когда исследователи привезли семена из Мексики и Центральной Америки.
18. Как ни странно, помидоры имеют много общего с различными другими овощами.
Помидоры принадлежат к тому же семейству, что и картофель, перец, баклажаны и петуния.
19. У французов странное название помидора.
“Яблоко любви” — так французы называли помидор.
20. Помидоры могут помочь вам бороться с раком.
Р-кумаровая и хлорогеновая кислоты — два вещества, борющихся с раком в помидорах. Помидоры также являются хорошим источником витаминов А и С.
21. Помидоры поразительно универсальны.
Помидоры можно готовить фаршированными, запеченными, вареными, тушеными, маринованными и жареными, они являются основой для многих соусов.
22. Помидоры могут помочь сохранить здоровье вашего сердца.
Ликопин, содержащийся в помидорах, поддерживает здоровье сосудов и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
23. Помидор — овощ по закону!
Помидор на самом деле был фруктом. Потребовалось постановление Верховного суда в 1893 году, чтобы сделать помидор овощем для целей налогообложения.
24. Лук — отличный универсальный ускоритель.
Лук улучшает вкус всего, что вы готовите, но он также содержит флавоноид кверцетин, который, как было показано, улучшает умственную и физическую работоспособность. Беспроигрышная ситуация!
Лук полезен для здоровья и является важным источником витамина С, соединений серы, флавоноидов и фитохимикатов.
25. Ешьте сладкий картофель для антиоксидантов.
Сладкий картофель — один из лучших источников бета-каротина, антиоксиданта, который превращается в витамин А.
26. Используйте фиолетовый цвет для большей защиты сердца.
Баклажаны — универсальный овощ и содержат кардиопротекторные комбинации для здоровья сердца.
27. Листовая зелень также отлично подходит для насыщения крови кислородом.
Морковь, шпинат, сладкий картофель и листовая капуста богаты каротиноидами.
28. В одном штате производится большая часть брокколи в США.
Почти весь урожай брокколи, продаваемый в Соединенных Штатах, производится в Калифорнии.
29. Не снимайте кожуру с картофеля!
Печеный картофель с кожурой является хорошим источником пищевых волокон (4 грамма). Тем не менее, большинство питательных веществ в картофеле находятся чуть ниже слоя кожуры.
30. Нехватка картофеля в Ирландии унесла жизни сотен тысяч людей.
Картофельная болезнь “Фитофтороз” была основной причиной картофельного голода в Ирландии, в результате которого погибло полмиллиона человек.
31. Картофель — важная часть древней истории Южной Америки.
Изначально картофель выращивали местные племена в Андах Южной Америки.
32. Европейцы не пробовали картофель до 1700-х годов.
Картофель попал в Европу в 16 веке – к концу 17 века картофель стал важной культурой в Ирландии.
Сегодня картофель выращивают более чем в 100 странах и во всех 50 Соединенных Штатах. Тем не менее, немцы едят в два раза больше картофеля, чем американцы.
33. Вы получите много витамина С из картофеля.
В картофеле среднего размера содержится 35% суточной потребности взрослого человека в витамине С.
34. Храните ли вы картошку в холодильнике?
Картофель не обязательно хранить в холодильнике, но он должен быть темным и сухим.
35. Картофель в значительной степени состоит из H2O!
В картофеле всего 20% сухих веществ … и 80% воды.
36. Пять порций овощей в день — это правильный путь.
Чтобы продлить жизнь, рекомендуется съедать пять порций овощей в день. Порция равна половине чашки. Итак, чего вы ждете, начните готовить свое вегетарианское меню на день!
Часто задаваемые вопросы об овощах
Существуют ли разные виды овощей?
Да, всего существует восемь видов — оранжевые овощи, бобовые, крахмалистые, листовые, стручковые, клубневые, цветочные и разные!
Является ли гриб овощем?
Грибы часто маркируются как овощи, но технически это грибы, и они вообще не связаны с растениями.
Является ли рис овощем?
Технически без риса — это зерно, а значит, углевод.