36 полезных фактов об овощах

Овощи — один из величайших даров природы! Овощи являются ценным защитным продуктом, необходимым для профилактики заболеваний и поддержания здоровья. С помощью этих чудотворцев и некоторой дисциплины мы можем достичь идеально сбалансированной диеты.

Богатые клетчаткой, витаминами и минералами, а также важными антиоксидантами, повышающими иммунитет, овощи — это настоящая находка! Прежде чем вы начнете планировать сегодняшнее меню, вот несколько интересных фактов об овощах, которые, возможно, помогут вам решить, что включать в свои овощные порции… Приятного аппетита!

1. Овощи могут помочь улучшить ваше здоровье во всем.

Бесчисленные исследования связывают преимущества большего потребления овощей со снижением риска хронических заболеваний, болезней сердца, диабета и рака, связанных с образом жизни.

2. Овощи могут сохранить ваше увлажнение.

Поскольку овощи содержат много воды, они также необходимы для увлажнения и пищеварения, обеспечивая при этом топливо для полезных бактерий вашего организма.

3. Овощи — это съедобные кусочки!

Овощи — это части растений, которые мы используем в пищу.

Термин «овощ» обычно относится к съедобным частицам определенных травянистых растений, корням, стеблям, листьям, цветам, фруктам или семенам.

Эти части растения либо едят свежими, либо готовят разными способами, обычно в качестве пикантного, а не сладкого блюда.

4. Нам потребовались столетия, чтобы наслаждаться овощами так, как мы это делаем.

Первоначально овощи собирали в дикой природе охотники-собиратели, а в период с 10 000 по 7000 год до н.э. люди начали выращивать их в нескольких частях света, вероятно, когда появился новый сельскохозяйственный образ жизни.

5. То, что касается моркови – это может быть правдой!

Морковь помогает нашему зрению, потому что она богата витамином А.

6. В брокколи много полезных веществ.

Полезные свойства брокколи обусловлены низким содержанием калорий и высоким содержанием микроэлементов, включая витамин С, витамин А и витамин К.

7. Грибы удивительно полезны для вас.

Вам нужна помощь в познании, здоровье сердца и профилактике заболеваний? Затем начните есть грибы.

8. Почему бы не заменить мясо грибами?

Если вы замените мясо грибами, это положительно скажется на вашем весе и общем состоянии здоровья.

9. Капуста — суперпродукт.

Ваша любимая листовая зеленая капуста богата витамином К, всего ½ чашки обеспечивает около 440% рекомендуемой дневной нормы!

Порция капусты также обеспечивает 10% вашей дневной нормы кальция. Полезно знать, если у вас непереносимость лактозы!

10. Приготовьте шпинат для получения витамина А.

В шпинате содержится тонны витамина А, более половины рекомендуемой суточной нормы в порции!

Шпинат помогает укрепить и улучшить нашу иммунную систему. Если это полезно для попай, тогда вам следует подумать о добавлении этой зелени в свой рацион.

11. Спаржа — еще один отличный выбор, в ней меньше калорий и много витаминов.

Спаржа содержит всего несколько калорий, но много клетчатки и микроэлементов, таких как фолиевая кислота, витамины С, А и К.

12. Чечевица во многих случаях является идеальной альтернативой мясу.

Чечевица — это одновременно и овощ, и белок, что делает ее разумным и экономичным выбором.

13. Из фасоли вы получите много клетчатки.

Бобовые (фасоль) содержат большое количество клетчатки, составляют 50% от суточной нормы фолиевой кислоты и 45% от суточной нормы железа.

Хорошим источником витаминов А, С, К и клетчатки являются зеленые бобы.

14. Цветная капуста удивительно богата калием.

Использование цветной капусты — это простой способ добавить в свой рацион больше витамина С, калия и растительных омега-3.

15. Свекла отлично подходит для уменьшения воспаления.

Свекла является противовоспалительным и антиоксидантным овощем, который положительно влияет на кровяное давление и окислительный стресс.

16. Какой перец вы выбираете?

Болгарский перец может быть зеленым, красным, фиолетовым или желтым. Красный перец содержит больше всего питательных веществ, и по сравнению с зеленым болгарским перцем в нем почти в 11 раз больше бета-каротина и в 1,5 раза больше витамина С.

17. Помидоры распространены в США.

Первоначально выращенный ацтеками и инками еще в 700 году нашей эры, помидор является родным для Северной и Южной Америки. На самом деле, в США потребляется больше помидоров, чем любого другого фрукта или овоща!

Европейцы впервые узнали о помидорах в 16 веке, когда исследователи привезли семена из Мексики и Центральной Америки.

18. Как ни странно, помидоры имеют много общего с различными другими овощами.

Помидоры принадлежат к тому же семейству, что и картофель, перец, баклажаны и петуния.

19. У французов странное название помидора.

“Яблоко любви” — так французы называли помидор.

20. Помидоры могут помочь вам бороться с раком.

Р-кумаровая и хлорогеновая кислоты — два вещества, борющихся с раком в помидорах. Помидоры также являются хорошим источником витаминов А и С.

21. Помидоры поразительно универсальны.

Помидоры можно готовить фаршированными, запеченными, вареными, тушеными, маринованными и жареными, они являются основой для многих соусов.

22. Помидоры могут помочь сохранить здоровье вашего сердца.

Ликопин, содержащийся в помидорах, поддерживает здоровье сосудов и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

23. Помидор — овощ по закону!

Помидор на самом деле был фруктом. Потребовалось постановление Верховного суда в 1893 году, чтобы сделать помидор овощем для целей налогообложения.

24. Лук — отличный универсальный ускоритель.

Лук улучшает вкус всего, что вы готовите, но он также содержит флавоноид кверцетин, который, как было показано, улучшает умственную и физическую работоспособность. Беспроигрышная ситуация!

Лук полезен для здоровья и является важным источником витамина С, соединений серы, флавоноидов и фитохимикатов.

Сладкий картофель

25. Ешьте сладкий картофель для антиоксидантов.

Сладкий картофель — один из лучших источников бета-каротина, антиоксиданта, который превращается в витамин А.

26. Используйте фиолетовый цвет для большей защиты сердца.

Баклажаны — универсальный овощ и содержат кардиопротекторные комбинации для здоровья сердца.

27. Листовая зелень также отлично подходит для насыщения крови кислородом.

Морковь, шпинат, сладкий картофель и листовая капуста богаты каротиноидами.

28. В одном штате производится большая часть брокколи в США.

Почти весь урожай брокколи, продаваемый в Соединенных Штатах, производится в Калифорнии.

29. Не снимайте кожуру с картофеля!

Печеный картофель с кожурой является хорошим источником пищевых волокон (4 грамма). Тем не менее, большинство питательных веществ в картофеле находятся чуть ниже слоя кожуры.

30. Нехватка картофеля в Ирландии унесла жизни сотен тысяч людей.

Картофельная болезнь “Фитофтороз” была основной причиной картофельного голода в Ирландии, в результате которого погибло полмиллиона человек.

31. Картофель — важная часть древней истории Южной Америки.

Изначально картофель выращивали местные племена в Андах Южной Америки.

32. Европейцы не пробовали картофель до 1700-х годов.

Картофель попал в Европу в 16 веке – к концу 17 века картофель стал важной культурой в Ирландии.

Сегодня картофель выращивают более чем в 100 странах и во всех 50 Соединенных Штатах. Тем не менее, немцы едят в два раза больше картофеля, чем американцы.

33. Вы получите много витамина С из картофеля.

В картофеле среднего размера содержится 35% суточной потребности взрослого человека в витамине С.

34. Храните ли вы картошку в холодильнике?

Картофель не обязательно хранить в холодильнике, но он должен быть темным и сухим.

35. Картофель в значительной степени состоит из H2O!

В картофеле всего 20% сухих веществ … и 80% воды.

36. Пять порций овощей в день — это правильный путь.

Чтобы продлить жизнь, рекомендуется съедать пять порций овощей в день. Порция равна половине чашки. Итак, чего вы ждете, начните готовить свое вегетарианское меню на день!

Часто задаваемые вопросы об овощах

Существуют ли разные виды овощей?

Да, всего существует восемь видов — оранжевые овощи, бобовые, крахмалистые, листовые, стручковые, клубневые, цветочные и разные!

Является ли гриб овощем?

Грибы часто маркируются как овощи, но технически это грибы, и они вообще не связаны с растениями.

Является ли рис овощем?

Технически без риса — это зерно, а значит, углевод.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии