Перейти к содержимому
Главная » Blog » Завтрак » 3 секрета вкусной рисовой каши

3 секрета вкусной рисовой каши

Ингредиенты:

  • Круглозёрный рис – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 3 стакана
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Ягоды и фрукты (для подачи)

Приготовление:

  1. Обязательно брать круглозёрный рис! Соблюдайте пропорции и не торопитесь варить кашу. Лучше всего готовить её дольше и на медленном огне.
  2. В ковш налейте 1 стакан воды, добавьте промытый рис. На среднем огне варим рис до полного испарения воды. Затем наливаем молоко, добавляем сахар и соль. Как только жидкость закипит, убавляем немного огонь и варим кашу 20-25 мин. под крышкой, периодически помешивая.
  3. Обратите внимание на консистенцию каши на видео, рис должен очень хорошо развариться, но при этом не забрать в себя всё молоко. Если получилась более густая консистенция, добавьте ещё немного молока, варите кашу пару мин.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x