Ингредиенты:
- Круглозёрный рис – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 3 стакана
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин
- Сливочное масло – 20 гр
- Ягоды и фрукты (для подачи)
Приготовление:
- Обязательно брать круглозёрный рис! Соблюдайте пропорции и не торопитесь варить кашу. Лучше всего готовить её дольше и на медленном огне.
- В ковш налейте 1 стакан воды, добавьте промытый рис. На среднем огне варим рис до полного испарения воды. Затем наливаем молоко, добавляем сахар и соль. Как только жидкость закипит, убавляем немного огонь и варим кашу 20-25 мин. под крышкой, периодически помешивая.
- Обратите внимание на консистенцию каши на видео, рис должен очень хорошо развариться, но при этом не забрать в себя всё молоко. Если получилась более густая консистенция, добавьте ещё немного молока, варите кашу пару мин.