
Шоколад — восхитительное лакомство, которое всегда приятно понемногу откусывать. Но много ли вы на самом деле знаете об этом сладком ощущении? Давайте взглянем на некоторые вкусные факты и цифры о шоколаде и его производстве.
1. Шоколад может помочь вам расслабиться.
Это правда – шоколад может помочь высвободить мозговые волны – тета–волны, — которые помогут вам успокоиться.
2. Они тают уникально – хотите верьте, хотите нет.
Нет других съедобных продуктов, которые плавятся при температуре 90 градусов по Фаренгейту. Шоколад уникально тает во рту!
3. У этих хрустящих коржей есть причина.
M & Ms, хотите верьте, хотите нет, на самом деле были изобретены для предотвращения таяния. В частности, они были разработаны для военнослужащих, которые слишком часто обнаруживали, что их угощения портятся.

4. Какой сорт шоколада ваш любимый?
Обычно существует три разных вида шоколада – молочный, белый и темный. Однако другой вид – рубиновый – появился на прилавках магазинов всего за последние несколько лет.
5. Является ли белый шоколад вообще шоколадом?
Как ни странно, ведутся споры о том, действительно ли белый шоколад заслуживает того, чтобы его вообще называли шоколадом – на самом деле FDA установило категории для определения законности.
6. Шоколад может быть очень полезен для мозга.
Шоколад может на самом деле помочь замедлить или даже предотвратить замедление когнитивных функций. Понимаете, это пища для мозга!
7. В целом, это также проверенное средство для поднятия настроения.
Согласно некоторым исследованиям, шоколад также может помочь поднять вам настроение. В основном считается, что это связано с тем, что он стимулирует ваши нейротрансмиттеры.
8. Мы не обвиняем их в торговле!
Некоторые цивилизации действительно использовали шоколад в качестве валюты. По крайней мере, ацтеки торговали какао-бобами.
9. Создан для сладкой жизни!
Милтон Херши на самом деле был карамельным магнатом, прежде чем основал свой легендарный шоколадный бренд – всегда предназначенный для сладостей!

10. Какао-бобов никогда не бывает достаточно, так уж получилось.
Для приготовления одного фунта шоколада вам понадобится около 400 какао-бобов – это много сырья и немало усилий.
11. Бен Франклин был сладкоежкой – предположительно!
По слухам, Бенджамин Франклин был большим поклонником сладостей и даже продавал немного собственного шоколада.
12. В чем разница между какао и cacao?
Какао взаимозаменяемо с какао. На самом деле, какао — это испанское произношение какао!

13. Шоколадные батончики готовятся долго.
Изготовление и доведение до совершенства одной плитки шоколада может занять до четырех дней. На приготовление этих лакомств уходит много времени и усилий.
14. Британцы изготовили самые первые батончики.
Считается, что самые первые шоколадные батончики родом из Англии, где Cadbury выпустила свои первые батончики в 1842 году. По сей день Cadbury’s продолжает оставаться синонимом молочного и темного шоколада.
15. Не лучшая закуска для Фидо!
Шоколад токсичен для домашних животных, особенно для кошек и собак. Будьте очень осторожны, если они начнут обнюхивать ваши сладости!

16. Фермы по выращиванию какао простираются на довольно большое расстояние.
Фермы по выращиванию какао поистине огромны. В Западной Африке вы, вероятно, увидите, что площадь некоторых ферм достигает 10 акров. Это очень много бобов!
На самом деле, редко где можно найти шоколад, приготовленный из какао, кроме Западной Африки. Около 7/10 какао экспортируется из этого региона.
17. Торговля какао в Западной Африке поистине огромна.
Кот-д’Ивуар, или Берег Слоновой Кости, составляет большую часть западноафриканского экспорта шоколада – они производят около 40% всего какао, потребляемого на планете.
18. Но история показывает, что он начал свое путешествие в другом месте.
Однако истоки молочного шоколада, похоже, уходят корнями в Европу – фактически в Швейцарию!

19. Деревья какао могут серьезно состариться.
Деревья какао могут жить и сохраняться более двух столетий – они действительно выносливы. Тем не менее, они, скорее всего, будут производить бобы, которые мы все любим, только примерно восьмую часть их жизни. Лучше принимайтесь за дело побыстрее!
Часто задаваемые вопросы о шоколаде
Полезен ли шоколад для вас?
Слишком много шоколада, конечно, довольно вредно для вас. Однако шоколад также может помочь здоровью сердца в долгосрочной перспективе.
Чем плох шоколад?
Шоколад может быть очень непопулярен в прессе из-за высокого содержания сахара, что в долгосрочной перспективе может привести к проблемам с ожирением и диабетом.
Существует ли четыре вида шоколада?
Да, теперь есть и рубиновый шоколад, хотя он довольно редок — британский бренд шоколадных батончиков KitKat был одним из первых, кто донес это лакомство до широких масс на востоке.